Окна

Роман Башаев
А в окнах скрипят пружины,
Они и такому рады.
Пожалуйста, расскажи мне,
Что нового за оградой?

А окон вокруг навалом –
Весь город обезображен.
И голуби правят балом
Из мира чердачных скважин.

И селятся тараканы
В осколках усталой кости.
А чьей – и гадать не стану.
И вы не гадайте, бросьте!

Нам выпадет единица –
Лишь точка по центру грани.
Попробуй опять присниться,
И памяти не поранить.

Не выйдет, я знаю точно.
Уже проходили вместе.
Союз безнадёжно прочен,
А порознь интересней...

В окне паутина тюля
Звенит пауками взглядов.
И в тёплой золе июля
Ты будешь моя награда.

Во сне на прощанье слово,
В кармане на память локон.
И может,  увидев снова,
Забуду бояться окон.

/07.2016/