Судьба министра

Петр Хижняк
«Заходи тихо, говори мало,
Уходи быстро!» --
Таким плакатиком встречала
Судьба министра.

К Судьбе пришёл излить печаль,
Спросить, поплакать...
Она ему давай кричать:
-- Разводишь слякоть!

Он ей: «Верни мои мечты!
Зачем пинаешь?»
Судьба ему: «Как будто ты
И сам не знаешь!»

-- Нетерпеливый ты какой...
Где твоя кротость?
Не спорь со мной, твоей Судьбой,
Имей же совесть!

Чтоб твои беды впереди
Не стали горше,
Ещё недельку подожди --
И купишь «Порше»...