На заре восемнадцатого лета

Иннокентий Морис
На заре восемнадцатого лета,
Позабыв в этот миг обо всем,
И взглянув вокруг на все это,
К горизонту бездумно плывем.

Ни буйков нет, ни маяков,
В одиноком плаванье этом.
Судьба во вечности веков
Быть бесконечно тонущим поэтом.

Остановлюсь в воде на миг,
Болтаясь в ней, людей зову.
Не уловив обратный крик,
В закат, отчаявшись, плыву.

(Иннокентий Морис. 24 мая 2016 года)