Храни мечту в глубинах сердца

Лена Болдырева
Потерянным взглядом сверлю пустоту,
Зачем я за хвост ухватила мечту?!
Она улетела, как есть, налегке,
Мне перья оставив огрызком в руке.
При ловле мечты осторожность нужна,
Как Синяя птица пуглива она,
Чуть только кому-то расскажешь о ней,
И можешь прощаться с мечтою своей.
Хоть порчей, хоть сглазом, сей факт назови,
Не сбудется сразу мечта, - се ля ви!




Написано для пятничного очепяточного блица №436 (уже давно) http://www.stihi.ru/2016/02/12/7919