Войдя однажды в белый дом...

Иннокентий Морис
Войдя однажды в белый дом-
Руины лишь увидишь в нём.
А загляни, в ночи, в сарай-
Внутри него томится рай.

И даже чья-то чернота
Быть может
Светлее чистого листа
И бледной кожи.

И будь то заяц, будь то мышь.
Легко и тигром могут быть.
И нужно его лишь
Раскрыть.
(Иннокентий Морис. 6 июля 2016 г)