Всегда

Александр Кашлев
Разбудит телефон, когда настанет утро
И звуки отомрут и свет покинет плен
Он паузу в ночи выдерживая, мудро
И долго размышлял, коснувшись лбом колен

Холодный и такой привычный подоконник
Бездушно забирал последнее тепло
Согнувшись, он дышал в бескровные ладони
И вспоминал о том, как время их несло

И злости нет уже, лишь тяжесть и усталость
Повисли после слов безликого врача
Он понял, эта ночь - всё то, что им осталось,
Как быстротечна жизнь, он думал и молчал

Малиновый рассвет раскрасит лоб и щёки
Оттенки разбросав по бледному лицу
Последний выдох - стон, чуть слышный, одинокий
Молитву понесёт к небесному дворцу...

Осунувшись, она стояла в полумраке
Смотрела сквозь окно на поредевший сад,
Искала в облаках запрятанные знаки,
Подсказки, чтобы жизнь перемотать назад

Но знаков не найти, пусты попытки эти
И смерть не обмануть, окончены года
Осталось от него, всего на этом свете
Лишь надпись на стекле - люблю тебя всегда