Милосердное лицемерие

Ник 14
 
Нет, нет… мы не такие…
               …мы же, всё-таки,…люди…


А люди просто проходили мимо-
Лишь единицы бегло бросив взгляд-
Качали головой~жизнь-скоротечна!-
И дальше проходили по делам-
А отойдя шагов 15-20-
Задумывались~может позвонить?-
~А ладно явно кто-то это сделал-
И звук сирены где-то различив-
Вздохнув, спокойно уходили дальше…
Она лежала и смотрела в след-
Ей было интересно, что сломалось-
И как за ней придёт старуха смерть…
~Похоже это точно позвоночник-
И крик уже похож на тихий свист-
Она смотрела как проходят люди-
Ей было любопытно кто они-
~Вот этот, ну типичный алкоголик-
Однако подошел и…снял часы-
Другой, ещё зелёный, точно школьник-
Достал мобильник, вроде позвонить-
А нет, снимает,~маленькая сволочь!-
И что-то даже комментируя бубнит-
А где же тот муд@к на джипе чёрном?-
Из-за которого она сейчас лежит-
И вроде светофор был НЕ зеленый-
И зебра, день, но нет итог один-
Секунды растянулись в бесконечность…
Как странно прибежал какой-то кот-
Улегся рядом и тихонько замурлыкал-
И пару раз куда-то в нос лизнул…
~Да ой ты ж батюшки, да что ж это твориться?
~А в скорую хоть кто-то позвонил!?-
Склонилась женщина в оранжевом платочке-
~Маркиз! Кис-кис! Иди, иди ко мне!
~да вроде дышит…
Растолкав прохожих-
К ней наконец-то подошли врачи…
Ещё мелькали белые халаты-
Потом всё это слилось в черноту-
Толпа спокойно постепенно, расходилась-
И только кот еще за всем следил…
Он видел как увозят её тело-
Как трое в форме делают опрос-
Он знает, что сегодня или завтра-
Её душа сама сюда придет-
Ведь только это место она помнит-
Вся остальная, та другая жизнь-
Разбилась на осколки и кусочки-
Которые уже не соберешь-
А он её дождётся и проводит-
В то место где уже другая жизнь-
Но только если и она сама захочет-
А не останется, чтоб в мести здесь загнить…


и p/s …доверяйте котам…
                ну и кошкам разумеется тоже)…