Грустный херувим

Валерий Харитончик
Устал я думать о высоком,
Устал витать под облаками.
Здесь всё засижено богами,
А на безбожников плюют.

Хочу на землю я вернуться,
Хочу пройтись я босиком.
И из колодца бы напиться,
И искупаться голышом.

Да только зря мои мечтанья,
Цена им грош один.
Лишен я плоти в наказанье,
Теперь я грустный херувим…