Утреннее

Ольга Борина
В заре купалось солнца тело
Плескалось лучиками зрело.
Небесной шалью обтиралось
И в облаках гулять пыталось.

Не замечая ничего
Гуляло солнышко одно
Вдруг туча - смелая ехидна.
И солнышка уже не видно.

Остался лишь в голубизне
След золотистый на волне.