Памяти Владимира Высоцкого

Владислав Бусов
      Памяти Владимира Высоцкого

           /Новая редакция/


Владимир, ты покинул нас в Олимпиаду,
У Моссовета разрешенья не спросил.
Людьми заполненную площадь, как награду,
Поэт в час скорбного прощанья получил.

Из Франции приехала Марина Влади,
За жизнь его она боролась, как могла.
Себя, мадам, не укоряйте, Бога ради,
И в том, что он ушёл, чья может быть вина ...

С надрывом пел, Поэт, свой голос не жалея,
Предательство и трусость вовсе не терпел.
Не растекался перед властью он елеем,
Но в горы с другом шёл - такой его удел.

Кумир для молодых, любимый всеми нами,
На сцене и в кино неистово играл.
Как волк, он был обложен красными флажками,
Просил коней сдержать душевный свой накал.

Как взрыв большой, стихи Владимира остались,
Его планета не прервала свой полёт.
И нет, не порван в море барда алый парус,
И песня страстная Владимира живёт!

                Июль 2015 г.