Письмо от друга

Катерина Варюха
Забудь предательство, мой друг,
В жизни столько слез –
Что целый океан не смоет
Твой недуг, мой друг,
От небывалых грез –
К целям –
Ежедневник по неделям –
Золото в горы и тебя потянет,
Мой друг.
Ты можешь ненавидеть –
Слепым дорога времени –
Устав от бремени –
Я не слышу уже,
Я не вижу уже –
Тех, кого стоит ненавидеть!
Пылающим сердцем –
Прожженной душой –
Отдай их,
Мой друг!
Белым морозцем,
С озябшей рукой –
На улице стой,
Мой друг!
С пылающим сердцем,
Да прожженной душой –
Нисколько не жаль –
Ушедших в прошлое дней,
Больше не манит лазурная даль,
И гитара в музыку огней –
Кто слишком сильно умел любить –
Тому своей рюмки не допить –
Ждать и ненавидеть –
Тех, кого не хочется больше видеть…