всем глупым пингвинам посвящается...

Дуся Обыкновенная
она накрывала на стол...скатерть, кружево, брют
рука скользит по бедру...за таких целый мир отдают
обещают звезду достать с самых далеких небес
отбеленное платье в шкафу, паутинное счастье невест

волос шелком струится едва касается голых плеч
и ключица игриво вздохнет, ласково просит "беречь"
за такими идут на край света, и я бы пошла
но кручусь, карусель ежедневности, sorry...дела

юбки край едва достаёт до стройных колен
и слегка намекает "опасность, таинственный плен"
вот и я бы сдалась, спотыкаюсь как глупый пингвин
крылья плотно застряли между дрейфующих льдин