Романс, Его Высочество

Александр Брыков
Вечерними длиннотами
Порою очень хочется,
Чтоб зазвучали нотами
Романс, Его Высочество.

И чтобы ночью лунною
В привычность обстоятельства
Вошли стихами струнными
Романс, Его Сиятельство.

Пр. Не мог я видеть Ваших глаз из-под вуали,
       Но все за Вас мне рассказали ваши плечи.
       Я помню звуки чудные рояля
       В тот вечер, в тот волшебный вечер…

Мелодией искусною,
Изящных слов витейшеством,
Вдруг завладели чувствами
Романс, Его Святейшество.

Таинственно померкло
Сиянье электричества
И отразились в зеркале
Романс, Его Величество.

Пр. Не мог я видеть ваших глаз из-под вуали,
       Но все за Вас мне рассказали ваши плечи.
       Я помню звуки чудные рояля
       В тот вечер, в тот последний вечер.