Вечерний парк

Надежда Александровна Скорнякова
Шагает вечер по проспектам,
В них возвращая суету.
Гудки машин, шагов поспешных
Повсюду стук.

Лишь парк всеобщему безумью
Не обещает сдать посты.
В нем все в спокойствии: нет шума
И суеты.

Лазурь барашками белеет.
Дневного зноя путь пройдя,
Молчат тенистые аллеи
И ждут дождя...