Растворяюсь внутри всех известных мне с детства

Валерий Шигарин
Растворяюсь внутри всех известных мне с детства желаний.
            Авторская песня.

Среди зноя кружит снегопад тополиного пуха,
Заметает дороги, скрывая на время тоску.
Я не верю давно серым призракам мрачного духа,
Лишь смахну седину, проведя невзначай по виску.

Разлетелись пушинки – иллюзия летнего снега.
И опять, и опять я в ладони хочу их поймать.
Только блеклые краски, сгоревшего летнего неба,
Говорят мне, смеясь: «Не догнать, ни за что не догнать».

И спешу я, спешу в этом мире бежать по привычке,
Опасаюсь, устав, ненароком опять опоздать….
Звёзды гаснут в ночи, словно ветром задутые спички,
И заря, наклонясь, мне торопится краски отдать.
 
Растворяюсь внутри всех известных мне с детства желаний:
Видеть ясным рассвет, слышать шелест листвы за окном,
Забываю на миг боль снедающих душу терзаний….
Пусть взлетают мечты, оставляя печаль на потом.