Опять между нами задёрнуты шторы

Виктор Воркутинский
Остывшее солнце, за ватные горы,
Подстреленной птицей упало с небес.
Опять между нами задёрнуты шторы,
Опять под вопросом: с тобой или без..?

Играя в осколках счастливых мгновений,
В углу догорает огарок свечи
И бродят по стенам тревожные тени,
И хочется мне раствориться в ночИ,
В прохладную тьму с головой окунуться,
Зайти в будуар, где ночует луна,
И тихо уйти, чтобы снова вернуться
И вместе допить нашу чашу до дна.

Как только рассвет постучится в окошко,
-В кувшин до краёв соберу я росу
И звёзд еще тёплых, большое лукошко,
С надеждой, на завтрак тебе принесу.