Видимся мельком

Денис Лизин
С каждым днём дичаю, дичаю, дичаю.
С каждым днём сложнее, чем было в начале.
По сравненью с чем? Пожимаю плечами –
разве было проще, когда я отчалил? –
просто по привычке эпохи сличаю.
Много было до, как ушёл от причала,
мимо проходя, обернусь и скучаю,
по тому, по той, по тем -цы и тем -чане.
Потому что всё, как тогда, замечаю,
но уже живьём никого не встречаю.
Если промелькнут – то обычно случайно,
как бы извиняясь, что встреча нечаянна
и не заготовлена рюмочка чая,
и в глазах – ни радости, ни печали.
Можно лишь ворчать, что о главном смолчали,
уходить и думать, что люди мельчают,
(словно в тех, кто были, души мы не чаяли).
Вру в который раз и мгновенно серчаю,
но прилежно верю, когда обещают мне.
Обещаю сам, чтобы вера крепчала,
хоть порой она не крепче песчаника.
Всё как будто также, как было в начале,
только – старше, реже, отвык и дичаю.

                Июнь 2016.