Тропинка к сердцу

Роза Хастян
... И вихрем закружились мысли!


…Общение, контакт людской
Порой  похож  на бой,
Где каждый норовит стрелять!
Не задумываясь, хоть на миг:  зачем? в кого?


…И канонадой
Слово в сердце мчится!
Или
Пулей роковой…


... Уже не думается ни о чем,
Кроме как,
Во ВСЯКОГО
Стрелять...


... И всяк из нас
Словом ядовитым готов подраться,
Лишь...  выстрелить,  не сдаться,
Превосходство лишь своё  кому-то доказать…


… Над чем? Над кем? 
Трудно понять? –  ЛИЧНОСТИ  МЫ ВСЕ!
А станем  ведь, «никто»,  зло  умножив!
То понять не сложно!

...А между тем, слово доброе кому-то нужно
В час его туманной жизни,
Когда весь мир ему покажется  сплошною  тьмой,
И устав, готовится он  в мир иной…

... И я, со всех концов бескрайнего воображенья
Собирая свои мысли,
Уполномочив их теплом,
Посылаю…-  вместо  истин…

Да!
ВСЕ мои друзья!
Человек – не враг мне!
(Только б разучился врать…)


Кроме человека
Никто не врёт в природе!
От  обмана  -  зло!
От  - «показухи»!

…А я…
Продолжу «миссию» свою я выполнять:
Луч Души своей отправлю КАЖДОМУ И ВСЕМ!
Отдав себя – я становлюсь сильней!

… Пусть  слово доброе моё,
Вектором пойдет  к любому,
Очистив, отогрев тропинку с терном
 К соседа сердцу...

(... Драться я  умею,  тоже!
Но Боже, знаешь Ты!-
Ненавижу всякую войну!
В том числе,  и словом...)

Поймут…?
Поймут!
Обязаны!  Должны!
Люди… всё же…