Нам перешёл дорогу чёрный кот

Фрида Полак
    
Май разгоняет в небе облака,
В цветении садов весна ликует.
Ловлю с надеждой солнца поцелуи
И трепещу в объятьях ветерка.

Я каждый вздох твой слышу в тишине,
Тобой болею, плачу от бессилья,
Лететь к тебе хочу, расправив крылья –
Лишь позови, пошли улыбку мне.

Оттай, признайся, что играешь роль
Обиженного – в маске равнодушья,
А сам страдаешь, мучает удушье,
И сердце жжёт, зудит разлуки боль.

Четвёртый день уныние гнетёт,
И тень печали скрыла наши лица.
Четвёртый день твоё молчанье длится, –
Нам перешёл дорогу чёрный кот?

А я твои стихи читать хочу
И отвечать на них горячим сердцем,
Слова любви услышать и зардеться:
«Иду к тебе!» – «И я к тебе лечу!»