Оставляю тебя

Анастасия Яковлева Баяндина
Под шепот ветра односложный.
По переулкам и бульварам,
Ступая несмело и так осторожно,
Я бреду по узким Московским тротуарам.

И солнце так нежно, по летнему греет,
Лучами играя в маленьких лужах.
Мотивом старинным на сердце навеет,
Что ты до сих пор мне по - прежнему нужен.

И в кружке с собачкой, заваренный кофе.
С сиропом ванильным. Как я люблю.
Когда в тишине. И никто не торопит,
я в мыслях рисую улыбку твою.

Когда под окном в зеленеющем мае,
мелом написано — «только с тобой…»
я как ребенок, гуляя по краю.
Пытаясь увлечь и тебя вслед за мной.

Но ты чужой, и кто повинен в этом?
Зачем мне встречи с тобой так желанны?
Не дано мне жить по церковным заветам,
не дано избегать порывов спонтанных.

Я грешна, по своему. И пусть по-детски.
Я наивна и рада быть обманута тобой.
Хоть раз. Вот так, на кухне, по - соседски..
не прикрываясь масками и пошлой мишурой.

Я тебе доверилась однажды, очень смело.
Отдала тебе частичку юной души.
А обратно забрать я уже не посмела,
хоть ты и оценил этот подарок в гроши.

Ты положил в карман потрепанной куртки,
с усмешкой корявой на тонких губах.
Мне стали понятны твои слова и поступки,
И надежды на дружбу рассыпались в прах.

Я ухожу, оставляя тебя один на один,
с твоими обидами и верхом тщеславия.
Ты сам себе царь, сам себе Господин.
Я ухожу, забывая мечты о свиданиях.

Под шепот ветра односложный.
Бродя по улицам старой Москвы.
Я верю, в то, что почти невозможно.
Отстранившись на время от мирской суеты…

21.07.2016 г.