Пенелопа

Павел Александрович Галин
О. & И.

Подари свой поцелуй мне терпкий,
Дерзкий и переходящий в стон.
                Татьяна Блантер


Понт. Мандельштам. Пенелопа.

Ветер, репьи и хвощи,
Солнца пустующий трон.
Пляшет тоскующий тополь,

Стонет мятежный мотив,
Хлещет волна. Горизонт
Пены внимает синкопам,

Пению флейты.
- Вот щи,
Хлеб, огурцы, помидор.
Солоно? Хочешь укропа?

Вечер: цикады, сверчки,
Строятся звёзды в дозор.
Вечен, просторен Акрополь.

Шторм погружается в синь,
Стон прерывается сном.
Тишь, Пенелопа, Понт... локоть.

23-27/7/16