Я ещё много расскажу жене

Николай Бойченко
Я ещё много расскажу жене
О вас, огни, о чайках и о море,
О грозной и о ласковой волне,
И о безбрежном голубом просторе,

О том, как много миль прошёл моряк,
С какими он ветрами повстречался,
Как путь ему указывал маяк,
Когда домой из рейса возвращался.