Бокал дельфинов

Алекс Джунгар
(в соавторстве с Ксенией Яковлевой)

Я не налил себе в бокал дельфинов
Там плыли фиалки, куда-то мимо
А после чувствую - не тот какой-то вкус
Да, без дельфинов остается просто грусть

Они ушли - они сказали нам спасибо
Но как-то это тоже получилось мимо
Видать, в бокалах им че-го-то не-до-ли-ли
То ли фиалок, а то ли лилий

А может им в бокалы не долили нас?
Вкус наших снов и мыслей очень пряных
Где мед, гвоздика, да и ананас
Нам в луже - море, в шторах - парус пьяный

И где-то слишком мимо и не тот
Мерещится большой дельфин надежды
Мы грусть вдыхаем жадно через рот
И нервно кутаем фиалки под одеждой