Памяти друга Виктора Романенко..

Александр Ченин
 
Мегаполис – Стихирия!
Светят окна  - огоньки.
Свет в одних, как феерия.
И моё, лишь для свечи.

Двери все открыты настежь,
Заходи, читай стихи.
У кого-то быстро, наспех.
Есть, где радость для души.

Где-то встретит вас Хозяин,
Словом добрым угостит
И становимся друзьями,
Веселее станет жить.

Знаю я окно такое.
Добрый, светлый человек.
Он оставил всё земное,
Но огонь здесь не померк.

Не ответит, не расскажет,
Не подарит новый стих.
Память здесь живёт, покажет,
Дух его во всё проник.

Захожу, - вздохнув глубоко,
Вновь читаю его стих.
О поэтах, о высоком.
Вспоминаю этот миг…
*************************

Поэт!.. - Да здравствует Творец!
Виктор Павлович Романенко

Пэр умудрённый ли, юнец.
Словесных россыпей ларец:
Юродивый; богатый; нищий… -
Поэт!.. - Да здравствует Творец!
* * *
Ты, покоритель ли сердец?
Быть может разума венец? -
Никто не знает кто ты, слышишь? -
Поэт!.. - Да здравствует Творец!
* * *
Поэт, - Творения венец.
Не что иное, - часть природы.
Стихи его, - природы роды.
Родил!.. - Да здравствует Творец!
==========================

 Александр Ченин   14.08.2014

А роды разные бывают.
От Королев, - все ожидают.
И восхваляют, восхваляют!
Так принято, - все это знают.

Не всем дано иметь успех,
Но, коль Поэт, да ещё Лев,
То не уместен шёпот, смех.
Дитя пример, причём, для всех!

У лесоруба, как дрова,
И шум, и гам, и суета.
Порой до тысячи доходит!
И как он время-то находит?!

Но суть у всех: - зачатье-радость.
Потом и поиск, и усталость.
И родилось! Глубокий вздох.
И облегченье, и восторг!
***

      22 Июля 2016 года.
Спасибо, друг!  С тобой я спорил,
Дерзил упрямо иногда.
С улыбкою сейчас всё вспомнил.
На небе есть твоя звезда.

Твои стихи, твои ответы
Я дома бережно храню,
Читаю добрые советы,
К тебе ещё не раз приду.

Теперь ты ТАМ…

Вдруг меня слышишь.
Надеюсь, весело всем вам,
Поэтов всех великих видишь,
Гуляя сам по Небесам.

Представь меня им, не поэтом,
А тем, кто верит чудесам.
Поклон им всем с моим приветом:-
«От графомана!» - скажешь сам.

Я дверь тихонечко закрою,
С теплом, с улыбкой ухожу.
Пойду земною я тропою,
Пусть для себя, но я ПИШУ!...