Спеют кисти сирени жемчужной

Лариса Безбородова-Аршинова
Спеют  кисти  сирени  жемчужной,
Тёплым  воздухом  дышит  апрель,
Над  кустарником  радостно  кружит
В  полосатой  рубашечке  шмель.

Ожидает, когда  среди  листьев
(Каждый  будто  большой  изумруд)
Белоснежною  россыпью  кисти,
Ароматы  испив, расцветут.

Только  выйдет  весеннее  солнце,
Распахнув  золотистый  платок,
Расправляет  сирень  у  оконца
В  каждой  веточке  новый  цветок.

Ну  а  гость  в  полосатой  одежде
Всем  цветочкам  раскрывшимся  рад,
С  новой  зоренькой, с  новой  надеждой
Посещает  сиреневый  сад.