Погода снова лицемерит

Сергей Пациашвили
Погода снова лицемерит,
То льёт дождём, то светит солнцем.
Она как ты, нельзя ей верить,
Жизнь и украсит и испортит.

Повсюду сырость, грязь и слякоть
Через минуту снова сухо.
Вчера война, все гибнут, плачут,
Сегодня сытость, праздность, скука.

Озноб всё тело пробирает,
Но вдруг жара бросает в пот.
Я ничего уже не знаю,
Кто гений, а кто идиот.

Кто мёртвый здесь, а кто живой?
Кто раб, а и кто тут господин?
Кто свой, а кто давно чужой?
Всё спутано и всё едино.

А дождь сухой стучит и плачет,
И днём опять взошла Луна.
Мне говорят, нельзя иначе,
Иначе будет ведь война.

Культура снова лицемерит,
Реклама продаёт духовность.
И снова модно в Бога верить,
Но снова модной стала пошлость.

И облака закрыли сушу,
На западе вновь солнце встанет.
Огнём пожары люди тушат,
И всем рабы повелевают.