Жаркие полдни июля...

Валерий Экс
Жаркие  полдни  июля.
Плещет небес синева.
Белое облако тюля
ветер колышет едва...

… снова  Природы Блюститель
дАрует  благости час.
Этот святой небожитель
любит по-прежнему нас?

В жаркой истоме и лени,
и в  искушении сна
в небо не видно ступеней,
к правде тропа не видна.

Не обольщаться кумиром,
чувства вины не терять,
но в примирении с миром
голову дОлу держать.

Не бесконечны авансы,
есть у терпенья предел.
Наши дикарские  танцы
некто уже разглядел.

Исподволь и  понемногу
требует бОльшую мзду.
Неблагодарные Богу
сгинут в двадцатом году.

Было б пока  -   упиваться
прелестью летнего дня,
но беспросветное «ДВАДЦАТЬ»
молча тиранит меня.

Я не пророк, не витИя,
к случаю — это число.
В эти деньки золотые
ждать и терять тяжело…

… жаркие  полдни  июля.
Плещет небес синева.
Белое облако тюля
ветер колышет едва.

22 июля 2016

****************************************

Для сведения:

Пандемия COVID-19 — текущая пандемия из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Вспышка заболеваемости вирусом впервые была зафиксирована в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией.
(Википедия)

6 июля 2023