Во ржи

Лариса Безбородова-Аршинова
Летят  серебряные  слёзы,
Звенит  по  лужам  звонко  дождь.
Сверкает  молния, и  грозы
Гремят  над  полем  там, где  рожь.

Рожь  колосистая  омыта,
Уж  зреет  каждое  зерно.
В  косички  золотые  свита,
В  них  капелькам  дождя  тесно.

Но  вот  гроза  греметь  устала
И  унеслась  куда-то  вдаль.
Над  полем  очень  тихо  стало,
И  вышла  радужная  шаль.

Дождь  перестал  стучать, и  вышло
С  улыбкой  солнце  из-за  туч.
Лишь  капли  падали  чуть  слышно
С  косичек  ржи — их  грел  уж  луч.