Нет, это был не сон

Маривита
Нет, это был не сон, словно в пульсации вена
раненая в крыло иволга песню пела.
А за рекой Невой северными ночами
кто-то ласкал тебя пламенными губами.

Лился небесный свет в тёмную гладь залива,
резал мои глаза жёлтый огонь курсива.
Клавиши под рукой слушаться не желали,
вспомнилось о тебе, как мы с тобой мечтали...

Что же со мною, боль стала такою ясной.
Кто-то всего за ночь сделал меня несчастной.

Санкт-Петрбург