Туман

Лариса Безбородова-Аршинова
Растуманился  туман
Утром  дивным.
Всё  в  округе, тут  и  там,
Ох, не  видно.

Он  набросил  лёгкий  плат
На  долину.
Где  ж  ты, яблоневый  сад? —
Мне  не  видно.

И  не  видно, где  ручей, —
Только  слышно.
По  дороженьке  ничьей
К  саду  вышла:

— Что  ж  ты, утренний  туман,
Разгулялся?
Удивляешься  ты  сам:
Расстарался.

Но  туман  ответил  всем:
— Я  не  вечный.
И  рассеялся  совсем
Возле  речки.