не выдаст Бог

Борис Полушкин
Не выдаст бог и смерть не опоздает,
А раньше срока вовсе не придёт,
Любуюсь светлым и цветущим маем,
Люблю осенних листьев хоровод.
 
И даже зим суровые каноны
Душе беспечной не вселяют страх.
В одеждах белых молодые клёны
Весну встречают на речных мостах.
 
Лета свои считать такое жлобство,
Всё время о прошедшем воздыхать,
Своих ошибок мнимое уродство
В глазах чужих лоснить и поправлять.
 
Ромашки рву, и белые реснички
Разносит ветер вольный по полям.
Я не сжимал в руках своих синичку
И шлю привет высоким журавлям.