Из серии Этюды

Лана Майорова
Жизнь  и судьба плодит этюды –
В них  мы, страдая,  пишем  мир:
Мазками –  радости минуты
На грунт  обыденных картин...
**************************

Этюд  о лжи.

Ночной звонок,  опять – некстати,
Тревогу внёс   и сон прервал -
Накинут впопыхах халатик,
 - Пришёл?
 - Пришёл.
 - А ей – соврал?

Дождь будет донимать занудством,
А ты –  пластинкой  с  Кенни Джи*,
Я, - раздувая искры чувства –
Плыть  и тонуть  в потоках лжи.
На грани безнадёжной  веры –
Лгать что люблю... самой себе.

День не солжёт  в тумане сером,
Что  краски  блекнут  в  октябре.


*Кенни  Джи –  саксофонист.