Дуэт гармошки и терменвокса...

Гамзов
Дуэт гармошки и терменвокса
для тела, плавленного из воска -
сыграй Землянку, что в три наката,
или Смуглянку, да в три стаккато.
Дуэт жалейки и укулеле
для тела, что стало легко, как гелий -
сыграй про этого, с Малой Бронной,
как он погиб, да и друг евонный.

Стучите ложками, люли-люли.
Сжигает ложь меня, ранит пуля.
Здесь, где торчим мы, как вылепленные -
молчали павшие, выли пленные,
а нынче снова племя идет на племя
и страны Третьего Рима не склеит программа "Время".

Услышь, как на берег снова идет Катюша,
пока я тут прогибаюсь, мельчаю, трушу,
услышь: пусть снесет, как снарядом, крышу,
пока у детей ворую, у предков крышу,
пока мы тухнем по утлым кельям
в обнимку с Марфой али Лукерьей,
пока хороших эпоха мин при плохой игре
стоит, осклабившись, на дворе.