Великая, священная война...

Наталия Щербакова
И мечта была,
И звезда была
Изначально всем
Дана ясная.
И светили вдаль
Сотни ярких солнц,
И слепило глаз
Многокрасием.
Только вышло так
Что пришла беда,
Накрошив хлеба,
Да налив вина
Ста несчастиям.
И, исторгнув зло,
Изломала все,
Что родила жизнь
Добром, ласкою.
И спросить с кого?
И уйти куда?
Все разорено,
Все разграблено.
Помолиться бы
У родных могил,
Но не вспомнить слов,
Стон молитв затих.
И церквей уж нет,
И кресты пожгли,
Все усыпано
Черной сажей.
Пусть гремит гроза,
Лица в кровь хлеща,
Пустота в глазах
Все ж обманчива.
И горят сердца
В чуть живых телах,
И мечи в руках
Ярче пламени.
Это наше все -
И земля, и дом,
И семья одна
Всем единая.
Вы открыли бой,
Вы пришли с войной,
Вам ее и отмаливать.