***

Дмитрий Зеленов
Я пишу вам будто в сладостной прострации
И за рифмы простоту мне не оправдаться.

Васильковым цветом залились глаза,
о любви и нежности не хочу сказать.
Ваше слово громкое рвёт нам, многим, рёбра.
Слог сердечный и понятный в головы нам вобран.

Вы единственный - человек
Среди пьяниц, дураков и заносчивых,
Светлое солнце нашего века
Над темной и мокрой сосновой рощей.

Кричите в лицо в злом порыве,
Ругайте меня - незнакомую ненавистность.
Мы с Вами в большом возрастном разрыве,
Мне положена большая наивность.

Нам не положено рая,
Лишь страсть, алкоголь да кровать.
И на ней же мы, вновь погибая,
Будем Ваши строки шептать.