Не слышит запад

Антонина Горбунова-Наумова
Апокалипсис в головах  политиков!  А как иначе?!
А как иначе объяснить, понять:
Не слышит «Запад», как ребёнок плачет,
Как стонет, потерявши сына мать!!!

Не слышит «Запад» - рвутся бомбы на Донбассе:
Кто сеет смерть, не знает будто и Брюссель -
Один там постулат всегда в запасе:
«Россия — враг планеты всей».

«Агрессор!» - слышим мы и понимаем -
Идея — фикс! И никуда не деться...
Приходится наращивать штаны,
Чтоб не ожалиться крапивой, красным перцем.
 .
И эта  идея  откуда пришла?!
Откуда взялась эта чушь? -
Да, деньги — бумажки  свели всех с ума,
Где ж сердце!? Где сердце!?  Ничуть!

Ничуть не болит и  не стонет оно:
На грани войны уж весь мир
Той ядерной, страшной, последней войны,
В которой сгорим все мы.
 
А ядерный хвост — словно ступа с огнём,
Европа ж молчит и лелеет....
Надежду:  кусочек того пирога
Достанется ей.  Смелее....

Смелее, Европа, давай поддержи.
За океаном весьма... довольны -
Там знают все, что блага в их жизнь
Приносят локальные войны.
 
Люди, очнитесь!!! Не стоит «бабло»
Земной тишины весною,
Что может наступит, когда  все - мы
Поймём, что творим с собою.             22.07.2016