Скамейка в сквере

Татьяна Иванова 888
Плачет скамейка в сквере,
Ей пьяные надоели,
Они оплевали лужу
Возле неё – словно душу…

Плачет скамейка в сквере,
Ей дети забили щели
Фантиками и жвачкой -
Неряшливый вид, обманчивый…

Плачет скамейка в унынии -
Подростки расцарапали спину ей
Гвоздём, плохими словами,
И «кто-то плюс кто-то» сзади…

Плачет скамейка и с верой
Ждет вечером женщину в сквере,
Которая, без опозданий
Приходит к ней на свидание…

Та женщина неуверенно,
Садится на край её бережно,
И спинку ладонью гладит,
Фантики вынимает…

Ждёт та женщина в сквере,
Мужчину одетого в серое,
Друг к другу их прикасания,
Скамейке, как наказание…

К мужчине скамейка ревнует
И ржавым гвоздём рисует
На теле его сама,
Мысленно, плохие слова…

Рыдает скамья о потере,
Давно нет той женщины в сквере,
Повинен в этом забвении,
Мужчина одетый в серое…