Алисе

Ирина Богданова Хг
Утро нового дня горизонт озарило,
Улыбнулась звезда и ты глазки открыла.
- Здравствуй милая, здравствуй родная малышка!
А ты жмурясь от солнышка плачешь, глупышка.
Посмотри, за окном мир такой необъятный,
Интересный, красивый, шумноват, но приятный.
Ждёт он встречи с тобой, слышишь птицы запели?
Вот синицы, а там воробьи загалдели.
Я тебе покажу океаны ромашек, облака,
Нашу речку, качели, букашек...
А ты знаешь каким будет ласковым ветер,
Когда встретит тебя, за кудряшки потрепет.
Дождь нашепчет тебе миллионы историй,
Из песка будем замки с тобою мы строить!
Будем книжки читать и мечтать глядя в небо...
Счастье вот оно здесь! Оно рядом! Не где-то.
Каждый день для тебя будет новым открытием!
Первый шаг! Первый зуб! Это ж события!!!
Дай мне руку, тебя поведу за собою,
Я тебе этот мир потихоньку открою.
Я тебя научу улыбаться и спорить,
Добиваться всего, как судьбу свою строить,
Не бояться упасть, что бы снова подняться...
Обещаю, с тобой буду вместе стараться.
Мне так хочется многим с тобой поделиться...
А тебе на руках моих, сладко так спиться.
Спи, пусть сон твой ничто не тревожит,
Вот и первый твой день, такой важный, уж прожит.
А их столько ещё нам с тобой предстоит!
Первый вечер встречает, цикадой звенит...