В сиреневом закате наших чувств

Дмитрий Зеленов
В сиреневом закате наших чувств
Я голубое небо нарисую
Я напишу вечерний тихий блюз,
А ты уж в нем ищи себе родную.

В горящем пламени ночной свечи
Я выкую тебе слова пустые,
А ты уж мне не говори "молчи" -
Слова ко мне уж больно дорогие.

А как теперь ничтожные те слова,
Которые боялись отрицать.
И не сказав, в душе их, всё ж, храня,
Решились мы их, мимолетом, написать.

Холодный дождь на серый льёт асфальт,
Смотрюсь в него - и как в твои глаза смотрю я.
Сквозь окна песни льёт ветреный альт;
Ты в нём узнай сердечную, родную.

Тебе вновь правды золотой не напишу я,
Что всё исчезло, как табачный дым;
Но сильно так уж вновь не полюблю я
И не смогу назвать кого-то дорогим.

В сиреневом закате наших чувств
Не плачу, не печалюсь, не тоскую,
Не полюблю, и, всё ж, я отпишусь,
А ты в стихах ищи себе родную.