Август на подходе

Франц Нахтигал
Месяц над урманом - блюдо голубое.
Прячется в тумане поле золотое.

Звёздами мерцает ночи освещенье.
Лето на Алтае - время восхищенья!

Летние рассветы алыми крылами
Небом васильковым реют над степями.

Месяц на исходе - первые приметы:
Август на подходе - спелые куплеты.

Колкою отавой  полюшко ложится,
Клином журавлиным - осени граница.

Скоро золотистый листик в листопады -
Лето, до свиданья! Экая досада...

                Покровка90г