Колыма

Володя Сивцов 2
 1.       Колыма, Колыма - топи комариные.
        Колыма, Колыма - гиблые пути.
        Шесть мне лет сидеть, а здесь
        Дни такие длинные,
        И таких проклятых мест больше не найти.
               
  Припев:    Я на "мазе" тут и там ползаю, рискую,
             То по кочкам, то по пням к пропасти в притир.
             Вот уже четвёртый год в Колыме буксую,
             Но никто мне не даёт руку, иль буксир.
 
  2.     Колыма, Колыма - волки человечнее.
         Колыма, Колыма - все мы в разнобой.
         Только что же нам делить?
         Все мы тут помечены,
         Все мы тут повязаны верёвочкой одной.
 
  Припев:      Я тебе червонец влёт, хочешь,нарисую?
               Из колоды наздаю сразу три туза?..
               Вот уже четвёртый год в Колыме буксую,
               Но, боюсь, откажут вот где-то тормоза.
 
  3.     Колыма, Колыма. Не в друзьях полиция.
         Колыма, Колыма - адовый уют.
         Тут для каждого одна и своя традиция:
         Коль отстал на полпути, тебя не подберут.
 
   Припев:      Я все жалобы свои богу адресую.
                И никак я не решусь ночью на побег.
                Я уже четвёртый год в Колыме буксую.
                Подтолкните кто-нибудь, я же человек.
 
   4.    Колыма, Колыма - сумерки морозные.
         Одолели холода, душу не согреть.
         Колыма, Колыма - сроки "несерьёзные."
         Половину отсидел, а сколь ещё сидеть...
 
    Припев:      В полутьме колоду карт я беру, тусую,
                И опять в календаре зачеркнул денёк.
                Вот уже четвёртый год в Колыме буксую.
                Стоит вырваться вперёд, враз накинут срок.
   
  5.     Колыма, Колыма,- ох, попила кровушки.
         Колыма, в Колыме дожил до седин.
         Здесь по многим в Колыме отрыдали вдовушки,
         И любимых потерял здесь не я один.
 
     Припев:      Мишка в петлю слазил и... списан подчистую.
                Мне ж охрана не даёт сделать задний ход.
                Вот уже который год в Колыме буксую,
                Но никак мне не найти к волюшке подход.
                ...