Судьба и счастье

Татьяна Петряева
Я одолею эту боль:
Уж много лет  -  тоска и слёзы.
Я не в долгу перед тобой:
Кусок от жизни  -  под откосом.

Переболею я тобой:
Теряючи, порой находим.
Порой  -  от пресыщенья сбой
С летальным для души исходом,

Коль пресыщенье  -  от беды,
А не от счастья и успеха.
Тех пополняю я ряды,
Кому сегодня не до смеха.

И ты не смейся надо мной:
Смеётся лучше  -  кто последний.
Своё ведь каждому дано:
Кто  -  Золушка, кто  -  принц наследный.

Пусть я не встретила его,  -
Не бЫть мне Золушкою вечно.
Дождусь я счастья своего
Не в белом платьи подвенечном.

Я потеряю нелюбовь
Того, кто рядом и далече.
И больше не сумеет боль
Мне душу ранить и калечить.

Не принца встречу, а любовь,
Не безупречность  -  восхищенье
Тем, кто был послан мне судьбой
Для искупленья и прощенья.

Во искупление грехов
И за прощение ошибок  -
Я больше не пишу стихов.
И Богу, и тебе  -  спасибо!

Счастливым нЕ о чем писать:
Судьба нас лихо разлучила.
А счастье  -  эти вот глаза,
Я их смеяться научила...