Бросившие вызов!

Наира Саркисян
"Сосна црер" - герои и будут ими!
В сердцах народа - их честное имя!
Как тигры в клетке с духом вольным...
Как свет надежды в мире черном...

При именах их трясутся враги,
Не будет в Армении вражьей ноги!
Лицемеры-друзья смеются в лицо,
А за спиною готовят "Кольцо".

Их замысел подлый разоблачив,
Бросив вызов судьбе, никого не спросив,
Лишь с Богом, себя на закланье поставив,
Против лживого мира правду отстаивая...

Посмотрите в лицо им! Загляните в глаза!
В них крепка вера, как в земле - лоза...
В их глазах - отражение мира сего,
Как в прозрачной реке видно черное дно...

Слуги дьявола боятся взглянуть им в глаза,
Избегают встреч, мол: "К ним нельзя!.."
Предали честь и память ребят
Тех, кто пали в бою, защищая Арцах.

Но встали "Сосна црер" как стена
Против трусости, фальши... У порога - война.
Они - дети народа! Они - дети Христа!
Посмотрите в глаза им, коль совесть чиста!

Пусть не подумает больше кто-то извне
Даже косо взглянуть на страну ариев!
Встанем горою, армянский народ!
Лишь в единстве силен наш древний род!