КТО - КОГО?

Олег Тохтомыш
      Уставший зверь не видит сладких снов.
      Ни в ярких красках, ни в тонах пастельных.
      Сопит  себе в чужом каркасе тела,
      Приспавши код своих первооснов.

      Но только звякнет вызовов цевье
      По воле злой иль просто по незнанью,
      Как к жертве мчит охотником незваным,
      Чтоб сотворить подобие свое.

      А род людской? И он не лыком шит -
      Ведь силой и смекалкой одарован.
      А цель одна - убить в себе дракона,
      Инстинктами суд правый  довершить.

      Так и живут давно – один в одном,
      Считая то победы, то потери…
      Да, человек имеет власть над зверем,
      Вот только часто с ним он заодно.