Ожидая небесный билет. - Тихая речь

Лия Яковлева
От мирской суеты не избавиться
и спасенья от этого нет.
Остаётся вздыхать и печалиться,
ожидая небесный билет.

Пролетают над заводью уточки,
почернела полоска жнивья.
Подожди, моя осень, минуточку.
Подожди, дорогая моя.

Это озеро рано ли, поздно ли
повстречается с панцирем льда.
Наши души для Вечности созданы
и уже не вернутся сюда.

Завтра снова появятся уточки,
заалеет душистый миндаль,
зацветут на полях незабудочки,
затуманится лунный хрусталь,

зазвенит колокольчик на звоннице,
закачается водная гладь
и душа всему миру поклонится,
принимая его благодать.