Округлые лимерики на злобу дня

Михаил Эскин
На конкурс «Округлые лимерики»
http://www.stihi.ru/2016/07/21/4481

"Какая боль!"
Один господин (не Кутузов)
Приехал с командой в Тулузу.
Пинали там мяч,
А вышло - хоть плачь.
Итог - рассмешил всех французов.

"Как мы их!"
Спортсмены, а также спортсменки
Боялись на допинг оценки,
Но наш виртуоз
Пробирки пронёс
Сквозь круглую дырочку в стенке.

"Как они нас..."
И будут под солнцем Бразилии
Звучать неродные фамилии.
Кому нелегко -
Так это Мутко.
Он тоже не едет в Бразилию.