Летний полдень

Варя Баженова
В тёмном кружеве рябины
Бьётся песня , как в силках.
Кровь изнеженной малины
Высыхает на руках.
Шмель цветок к земле сгибает
Поцелуем в лепестки.
Полдень в горле высыхает
Тихим смехом от тоски.