О, Мадонна!

Анита Карелина
             
Искуснейший Творец создал любви портрет.
Тот образ засиял как лик Мадонны.
Прекрасней глаз на свете просто нет.
В них тонет всё, как в глубине бездонной.
 
Так вдохновенно Осень млечною волной,
Дав снизойти из облачности пенной,
Вдохнула жизнь в Мадонну с ангельской красой
И с поступью богини из Вселенной.
 
Ноябрьский ветер снежность хризантем кружил,
Из белых лепестков столь увлечённо 
Ей, словно крылья ангельские сотворил,
Так ветренно и мило, утончённо.
 
Храни, Господь, такое совершенство - красоту,
Что делает никчемной всю земную суету.