Бесконечность

Евгения Лагунина
«Девиз таинственной похож
На опрокинутое 8…»
Иннокентий Анненский

Мгновенна жизнь, и смысла в ней
Не отыскать, терзая разум,
Любви Христа святой ручей
Нам объясняет всё и сразу.

И ложь в кипящей суете
Не сеет сахара и соли,
И жизнь с любовью во Христе
Не причиняет едкой боли.

Легко идти, вперёд смотреть,
И не пугаться слова "вечность",
Сознанье не смущает впредь
Земная жизни скоротечность.

Скажу, улыбки не тая,
Минует всё, светло иль горько...
И пусть над смыслом бытия
Лежит спокойная восьмёрка.

     20 июля 2016, Москва