Дом

Елена Яворска-Аникеева
Дом - это место, где нашёл  покой,
Где твой приют и пристань в непогоду.
Лишь дома можно отдохнуть душой.
И там тепло в любое время года.

Из дома убегать не станешь ты,
Ведь он всегда тебя наполнит силой.
И уходя не станешь жечь мосты,
Поскольку место это сердцу мило.

Родимый дом покинул насовсем?
Знать это место не было вам домом.
Не оставляют дом из-за проблем,
Что навалились вдруг огромным комом.

Дом - место силы, и идей полно,
Как разрешить сложнейшие задачи.
Там даже стены с вами заодно,
Он вас утешит в безудержном плаче.

Какое место домом назовешь?
Там каждый чувствует его защиту.
Туда не проникает страх и дрожь.
И тянет в это место как магнитом.